Fotos: Gabriel Benítez.
3 de mayo de 2018.
El barrio güimarero de Los Majuelos acogió las Fiestas de la Santa Cruz del Calvario, una celebración que comenzó en el siglo XVIII y en la que, además del tradicional concurso de cruces decoradas con flores, destaca los tradicionales corazones y el arco de frutas, y a degustar las quesadillas.
Desde hace siglos, el barrio de Los Majuelos ofrece a la Santa Cruz, en su ermita del Calvario, los productos del campo, un ejemplo de la amplia variedad de frutas y verduras que se cultivan en el municipio y con los que se elabora la compleja decoración del arco y de los corazones. Otra tradición de la fiesta del Calvario son las quesadillas, que se degustan en estas fechas y que llenan las calles del barrio de Los Majuelos del olor de este dulce de queso, que se suma a los aromas de las frutas.
Desde hace siglos, el barrio de Los Majuelos ofrece a la Santa Cruz, en su ermita del Calvario, los productos del campo, un ejemplo de la amplia variedad de frutas y verduras que se cultivan en el municipio y con los que se elabora la compleja decoración del arco y de los corazones. Otra tradición de la fiesta del Calvario son las quesadillas, que se degustan en estas fechas y que llenan las calles del barrio de Los Majuelos del olor de este dulce de queso, que se suma a los aromas de las frutas.
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